Qui sommes nous ?

lundi 23 juin 2025

La Fête de fin d'année à Arboussols

Contribution Clementine Cervellon

 

Cette année notre habituelle Fête de fin d'année a eu lieu dans la salle des fêtes d'Arboussols qui a été mise gratuitement à notre disposition grâce à un de nos adhérents Jean Carmier, sur la photo ci-dessous avec la casquette rouge.


Ce jour-là il faisait très chaud et quand j'ai vu arriver ceux qui avaient opté pour une balade du "Sentier des églises" avant le repas, je me suis dit que j'avais bien fait de ne pas y avoir participé. La balade elle-même n'avait pas été difficile, mais elle a eu lieu en plein soleil. Tous sont arrivés avec la tête rouge comme une tomate. Tandis que nous, les non baladeurs, étions au frais à la salle des fêtes ou à la terrasse sous les parasols.


Nous avions organisé un jeu qui permettait de gagner un panier d'articles alimentaires italiens, il suffisait de deviner le poids du panier. Mireille Lambert était chargée de noter les poids devinés et d'encaisser les 2 € de participation.


Nous avions attendu avec impatience le retour des baladeurs pour attaquer l'apéro qui était offert par l'Association.


Notre charmante stagiaire Maria faisait bien sûr partie de la fête dont elle gardera certainement un bon souvenir. 


Un autre concours était organisé comme nous avions l'habitude de faire dans le passé : Chacun apporte un plat italien fait maison et peut participer au concours du meilleur plat sucré et le meilleur plat salé. Cette année 4 plats ont été primés : 2 plats salées et 2 plats sucrés. Les plats devaient être posés anonymement sur la table, juste accompagnés du nom du plat.



Leo avait apporté une minestrone d'été et ne participait pas au concours.





J'ai oublié de prendre en photo les plats sucrés, dommage ...


Le 2me prix pour le plat salé a été attribué à Coryse Blanc pour sa Caponata : une sélection de produits alimentaires italiens.


Le 2me prix pour le plat sucré a été attribué à Suzette (mieux connue sous le prénom Zouzou) Condomines pour son Tiramisù alle fragole : une sélection de produits alimentaires italiens.


Le 1er prix pour le plat sucré a été attribué à Didier Fons pour sa Pastiera Napolitana : une sélection de produits alimentaires italiens.


Et le premier prix pour le plat salé m'a été attribué pour les Peperoni grigliati con capperi e olive : bon pour un repas au Restaurant italien Sa Botiga à Perpignan.


Les jours précédant la fête une collecte a eu lieu parmi les élèves pour nos professeurs Luisa et Leo et pour notre stagiaire Maria. La présidente Corinne Lavabre leur remet l'argent collecté + la participation de l'Association dans une magnifique enveloppe créée par Coryse Blanc. Et une belle plante fleurie pour chacun.


Leo et sa compagne Dorothée remercient tout le monde et annoncent qu'ils vont se pacser le 3 juillet prochain ! 


Leo et Dorothée assurent les cours de chant et la chorale se produit en concert en chantant leur répertoire de chansons italiennes. J'ai dû partir à ce moment là, mais la fête a continué tout l'après-midi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour,

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant la case M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.